Politique de confidentialité

Conformément à la législation en vigueur, la présente politique de confidentialité et de traitement des données personnelles vise à vous informer les utilisateurs de la manière dont Ledarc traite, protège et conserve les informations collectées que vous nous transmettez ou lorsque vous utilisez le site web : www.ledarc.com Ledarc accorde une vigilance accrue sur le respect de la vie privée des utilisateurs et de ses données personnelles. A ce titre Ledarc s’engage à respecter scrupuleusement les lois et réglementations applicables conformément aux textes : – de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978 relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés (ci-après la “Loi Informatique et Liberté”), – du Règlement (UE) 2016/679 du Parlement européen et du Conseil du 27 avril 2016 relatif à la protection des personnes physiques à l’égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données. Dans le cadre de son activité commerciale et pour le suivi du comportement des utilisateurs sur son site web en vue de l’analyse de trafic, Ledarc collecte et traite des données à caractère personnel. La politique de confidentialité de Ledarc est susceptible d’être modifiée ou complétée à tout moment en vue de se conformer aux évolutions législatives, réglementaires, jurisprudentielles ou technologiques. La date des dernières mises à jour de la présente politique de confidentialité - 20/06/2019.

Politique relative aux données personnelles collectées

Il est tout à fait possible pour un utilisateur de naviguer sur le site web sans donner aucune informations personnelles. Le cas échéant, Ledarc peut être amené à vous demander de renseigner vos nom, prénom, adresse mail, numéro de téléphone et entreprise. En fournissant ces informations, vous acceptez que celles-ci soit collectées, traitées et conservées par l’entreprise Ledarc.

Destinataires

Seul Ledarc est destinataire de vos Informations Personnelles. En aucun cas Ledarc ne procède à la commercialisation des données personnelles des visiteurs et utilisateurs de son site web à des fins publicitaires ou commerciales.

Durée de conservation

La conservation des données personnelles ne saurait excéder 36 mois.

Droits des utilisateurs

Conformément à la législation en vigueur, les utilisateurs disposent de droit qu’il est possible d’exercer en nous écrivant à contact@ledarc.com
Droit d’accès et de communication des données: Vous pouvez demander directement au responsable d’un fichier s’il détient des informations sur vous (site web, magasin, banque…), et demander à ce que l’on vous communique l’intégralité de ces données. L’exercice du droit d’accès permet de contrôler l’exactitude des données et, au besoin, de les faire rectifier ou effacer. Le droit de rectification: Vous pouvez demander la rectification, la mise à jour, le verrouillage ou la suppression des informations vous concernant. Le droit de rectification complète le droit d’accès. Le droit d’opposition: Vous pouvez vous opposer, pour des motifs légitimes, à figurer dans un fichier. Vous pouvez vous opposer à ce que les données vous concernant soient diffusées, transmises ou conservées. Délais de réponse: Ledarc s’engage à répondre à votre demande d’accès, de rectification ou d’opposition ou toute autre demande complémentaire d’informations dans un délai raisonnable Ledarc s’est préalablement assuré de la mise en œuvre par ses prestataires de garanties adéquates et du respect de conditions strictes en matière de confidentialité, d’usage et de protection des données. Plainte auprès de l’autorité administrative: En cas de non respect de cette présente politique, l’utilisateur peut, en cas de contestation, former une réclamation auprès de la CNIL dont les coordonnées figurent à l’adresse internet http://www.cnil.fr.